Siga nossas redes

A receita da semana: Aprenda a fazer bolo de cenoura recheado

Foto: Ilustrativa.

A receita desta semana é uma excelente opção para um café da tarde acompanhado de quem se ama ou até mesmo sozinho (a) além de ser bastante saboroso. Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura recheado.

ingredientes: 

  • 1 xícara de Margarina sem sal derretida
    360g de cenoura descascada e ralada
    4 unidades de ovos em temperatura ambiente
    1 1/2 xícara de açúcar
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento
    1 pitada de sal
    160g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

Para a ganache

200g de chocolate meio amargo
3/4 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC;
Em um liquidificador adicione a cenoura ralada, os ovos, a margarina sem sal e o açúcar;
Bata tudo por cerca de 5 minutos ou até formar um creme liso e homogêneo;
Enquanto a mistura bate, peneire sobre uma tigela grande a farinha de trigo, o fermento e o sal;
Transfira o creme de cenoura para uma tigela;
Misturando com um batedor de arame delicadamente, adicione a mistura de farinha peneirada aos poucos até obter uma massa lisa;
Dispense 2/3 da massa em uma assadeira antiaderente ou untada com margarina sem Sal e enfarinhada;
Espalhe o chocolate picado por cima da massa, tomando o cuidado para que o chocolate não fique encostado nas laterais do tabuleiro;
Cubra com o restante da massa e leve para assar por 45 minutos;
Retire do forno e deixe esfriar por completo para desenformar;

Para a ganache

Pique o chocolate meio amargo e adicione em uma tigela de vidro ou louça;
Leve o creme de leite ao fogo médio até começar a levantar fervura;
Assim que surgirem as primeiras bolhas, transfira o creme de leite para a tigela do chocolate e espere 2 minutos;
Misture bem até que todo o chocolate derreta e forme um creme liso e brilhante;
Espalhe a ganache por cima do bolo de cenoura recheado com chocolate e sirva.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Com informações: Minha receita.* 

Veja mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

SOBRE LANE SOUSA

Lannielle Araújo de Sousa conhecida como “Lane Sousa” é uma jornalista formada pela Universidade de Ciências e Tecnologia do Maranhão – Unifacema.

Atua nas áreas de jornalismo digital e radialismo. Deste 2020 comanda o podcast de entrevistas e entretenimento o “Falando sobre isso”.

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade.

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade