Quem viveu nos anos 90 e 2000 deve-se lembrar de uma sobremessa presente nas festas de aniversários, jantares e no final de ano também o famoso bolo salgado que levava em seu preparo principalmente frango e pão de forma e para lembrar aquela época gostosa e para inspirar o final de semana e as festas de final de ano, a receita da semana é bolo salgado de frango e pão de forma.
Ingredientes:
- 2 pacotes de pão de forma
- 2 peitos de frango
- 1 cebola grande picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- sal
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho
- champignon picado
- 1 tomate picado sem semente
- 10. 1 dente de alho picado
- salsinha
- azeite
- 1 cenoura ralada
- azeitonas picadas
- 1/2 pote de maionese
Cobertura:
- 1/2 pote de maionese
- batata palha
Modo de preparo: (1h e 20 m)
Recheio:
- Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.
- Escorra a água e desfie todo o frango.
- Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate
- Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo.
- Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese.
- Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese.
Montagem:
- Retire as cascas dos pães e reserv
- Forre com papel-alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma.
- Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.
- Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.
- Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha.
Bom apetite!
*Com informações: Tudo Gostoso.*