Siga nossas redes

A receita da semana: Bolo salgado de frango e pão de forma

Foto: Divulgação.

Quem viveu nos anos 90 e 2000 deve-se lembrar de uma sobremessa presente nas festas de aniversários, jantares e no final de ano também o famoso bolo salgado que levava em seu preparo principalmente frango e pão de forma e para lembrar aquela época gostosa e para inspirar o final de semana e as festas de final de ano, a receita da semana é bolo salgado de frango e pão de forma.

Ingredientes:

  1. 2 pacotes de pão de forma
  2. 2 peitos de frango
  3. 1 cebola grande picada
  4. 1 tablete de caldo de galinha
  5. sal
  6. 1 lata de creme de leite
  7. 1 lata de milho
  8. champignon picado
  9. 1 tomate picado sem semente
  10. 10. 1 dente de alho picado
  11. salsinha
  12. azeite
  13. 1 cenoura ralada
  14. azeitonas picadas
  15. 1/2 pote de maionese

Cobertura: 

  1. 1/2 pote de maionese
  2. batata palha

Modo de preparo: (1h e 20 m) 

Recheio:

  1. Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.
  2. Escorra a água e desfie todo o frango.
  3. Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate
  4. Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo.
  5. Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese.
  6. Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese.

Montagem:

  1. Retire as cascas dos pães e reserv
  2. Forre com papel-alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma.
  3. Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.
  4. Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
  5. Leve à geladeira por 30 minutos
  6. Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.
  7. Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha.

Bom apetite! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Com informações: Tudo Gostoso.*

Veja mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

SOBRE LANE SOUSA

Lannielle Araújo de Sousa conhecida como “Lane Sousa” é uma jornalista formada pela Universidade de Ciências e Tecnologia do Maranhão – Unifacema.

Atua nas áreas de jornalismo digital e radialismo. Deste 2020 comanda o podcast de entrevistas e entretenimento o “Falando sobre isso”.

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade.

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade