
A receita desta semana é uma sobremessa deliciosa e uma excelente opção para saborear durante uma sobressa ou um lanche da tarde e também é uma opção perfeita para os amantes de chocolate. Aprenda a fazer torta de chocolate.
Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
Recheio:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 500 g de chocolate meio amargo picado, se preferir use chocolate branco
- 2 claras
- morangos para enfeitar
Modo de preparo:
Massa:
- Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha. Numa tigela, junte a manteiga e a farinha de biscoitos. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme.
- Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma de aro removível, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 10 minutos. Deixe esfriar antes de rechear.
Recheio:
- Aqueça o creme de leito no microondas, se preferir leve ao fogo baixo somente até aquecer. Acrescente o chocolate e mecha ate derreter completamente. Deixe esfriar.
- Coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria. Leve ao banho-maria até dissolver. Reserve.
- Bata as claras com o açúcar até obter o ponto de neve. Misture ao creme de chocolate, mexendo delicadamente. Por ultimo adicione a gelatina dissolvida.
- Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
Bom apetite!
*Com informações: Tudo Gostoso.*